Foodie-time: Ta Karamanlidika tou Fani, traditionnellement grecque

Κατηγορία: Αναρτήσεις > Νέα & Δημοσιότητα
Ετικέτες: | | | | |

Facebooktwitterredditpinterestmail

on y retrouve de la bonne charcuterie et fromage, mais aussi de bons plats assez copieux cuisinés avec des produits frais du marché …

Si vous êtes de passage à Athènes, n’hésitez pas à tester, un vrai régal …

Ta Karamanlidika tou fani, traditionnellement grecque | foodie-time.com

C’est comme Christophe Colomb qui a découvert l’Amérique ou Neil Armstrong qui a marché sur la lune, voici l’arrivée de notre PREMIER article « international » 🙂 Le premier d’une longue série, we hope ! Nous vous emmenons voyager en Grèce et plus précisément dans la capitale, Athènes ! Dans cette ville, bondée de vestiges, de foule et surtout de restaurants, nous avons testé Ta Karamanlidika tou fani (ouf sans fautes!). Ce charmant lieu situé dans le quartier de Psirri est tout pleins de choses à la fois : un restaurant, une fromagerie et une charcuterie !

A peine arrivés, le restaurant est très rempli ! La serveuse nous a proposé d’attendre. Nous avons vu un grand nombre de personnes dans l’attente, mais nous avons quand même pensé qu’il aurait été dommage de partir pour un autre endroit… La serveuse nous a ensuite gentiment proposé un peu de vin, de la charcuterie et du fromage pour combler cette attente!

Une ambiance marché locale
Des piments accrochés partout
#Charcuterie et #fromage offerts en amuse bouche

Au menu, il y a pleins de produits locaux et originaux pour une cuisine greco-turque : bien évidemment, on retrouve de la bonne charcuterie et fromage mais aussi de bons plats assez copieux cuisinés avec des produits frais du marché (qui ne se trouve pas très loin). Notre premier choix se porte sur un plat chaud: Boeuf ‘Karvourmas’ cuisiné avec des pommes de terre et des oeufs. Quelques épices, poivre, un peu de piments et d’Annette, donnent un goût prononcé à ce plat atypique.

Le deuxième plat est un mélange d’oeufs frits avec du « soutzouki ». Un savoureux mélange de tomates, d’oeufs, d’épices avec du soutzouki, une saucisse traditionnelle fait avec du boeuf, du porc au cumin, à l’ail et au piment rouge. Nous vous recommandons vraiment ces plats : ils sont délicieux !

Καβουρμάς βοδινός, με πατάτες και πιπεριές
#Boeuf #Kavourmas avec #pommes de terre et poivrons

Karamanlidiko sachanaki with pastirma, eggs, soutzouki and tomato
Oeufs frits avec #soutzouki

Pour finir, nous avons eu un dessert typique grecque qui nous a été (encore) offert : un yaourt grec avec une bonne confiture à l’orange bien sucrée ! Une petite « final touch » qui nous a bien plu pour clôturer ce repas.

Επιδόρπιο με γιαούρτι, στα Καραμανίδικα του Φάνη, Σωκράτους 1, Αθήνα
Yaourt grec à la confiture d’orange

Si jamais vous êtes de passage à Athènes, n’hésitez pas à le tester, un vrai régal et un conseil, prévoyez d’arriver un peu à l’avance si vous voulez éviter l’attente 🙂 (qui en a quand même bien valu le coup) !

Vivi & Vince

Ta Karamanlidika tou fani
Sokratous 1, Athina 105 54, Grèce
+30 21 0325 4184
Ta Karamanlidika tou fani (en grec)

Ta Karamanlidika tou Fani (en Français)

#charcuterie #Cuisine #grecCuisine #fromagerie #karvourmas #soutzouki

La source: Ta Karamanlidika tou fani, traditionnellement grecque | Foodie-Time
Top photo: foodie-time.com

Μόνιμος σύνδεσμος: https://karamanlidika.gr/foodie-time-com-ta-karamanlidika-tou-fani-traditionnellement-grecque/




Περισσότερες αναρτήσεις:

  • Αποστολή στο σπίτι: υπηρεσία αποστολής παραγγελιών τροφίμων κατ’ οίκον, από τα Καραμανλίδικα του Φάνη

    Αποστολή στο σπίτι: 210 3217 238 – Κατάλογος προϊόντων «Τα Καραμανλίδικα του Φάνη»

    … λειτουργεί κανονικά το κατάστημα πώλησης τροφίμων της οδού Ευριπίδου 41. … λαμβάνουμε όλα τα απαραίτητα μέτρα για τον περιορισμό της διασποράς του ιού … Σας παρέχουμε τη δυνατότητα αποστολής των προϊόντων στο σπίτι (εντός Αθήνας) … Δεσμευόμαστε για τη διατήρηση των τιμών μας … Προσαρμογή Λειτουργίας Αγαπητοί μας φίλοι και πελάτες, σας ενημερώνουμε σχετικά με […] Περισσότερα:
  • Κεφτέ λουκάνικο: Ένας μεζές για μερακλήδες – OliveMagazine

    Το #λουκάνικο, ο μεζές που όλοι αγαπάμε, μεταμορφώνεται σε κεφτέ λουκάνικο από τα χέρια του Παρασκευά Σαρήμπογια και γίνεται η δική μας έμπνευση για τρεις απολαυστικές συνταγές! Τι είναι Πρόκειται για ένα λουκάνικο φρέσκο, νωπό, που διατηρείται για 20 μέρες συσκευασμένο στο ψυγείο ή για περισσότερο στην κατάψυξη, όπως ακριβώς και το νωπό κρέας. Περιέχει κατά […] Περισσότερα:
  • Δέκα σπάνια Ελληνικά τυριά, στα Καραμανλίδικα του Φάνη

    «Μπαίνοντας στη σπηλιά κοιτούσαμε έκθαμβοι το καθετί: γεμάτα από τυριά πανέρια καλαμένια στις μάντρες να στενάζουν ερίφια κι αρνιά, με τάξη όμως μεταξύ τους χωρισμένα οι κάδοι ξέχειλοι με το τυρόγαλο, καρδάρες και σκαφίδια, έτοιμα όλα καμωμένα, μέσα τους να τ’ αρμέγει» Οδύσσεια, μετάφραση Δ. Ν. Μαρωνίτη, 1996 «ἐλθόντες δ’ εἰς ἄντρον ἐθηεύμεσθα ἕκαστα· ταρσοὶ μὲν […] Περισσότερα: